p6.jpg

política de privacidade

Last version: 16/10/2020

 

A – Objetivos desta política de privacidade

 

A nossa política de privacidade mostra aos usuários e usuárias (entendidos por “Você” neste documento) do jogo Profane, de seu respectivo site e de outras plataformas auxiliares como tratamos os seus dados pessoais. Este tratamento pode envolver desde a coleta, o uso, o armazenamento e até mesmo a alteração desses dados.

O objetivo deste documento é ser o mais transparente possível com Você. Para cumprir este objetivo, mantemos a nossa política de privacidade sempre atualizada e deixamos você avisado sempre que fazemos alguma alteração em nossa atividade de tratamento de dados pessoais.

Mas, para além deste objetivo, este documento também deverá servir como um guia de procedimentos que você poderá seguir caso queira se informar sobre os seus direitos. Este documento, portanto, o empodera em relação ao tratamento de seus dados.

 

B – Dados pessoais, dados anonimizados e tratamento de dados

 

Dado pessoal é todo dado que te identifica ou que te torna identificável. O seu CPF, por exemplo, te identifica quase imediatamente. Mas, existem aqueles dados que, por mais que não possam te identificar com a mesma facilidade que o CPF, em combinação com outros dados ou mediante a utilização de softwares, listas e sistemas, podem te tornar identificável. Veja, por exemplo, o caso dos seus dados de acesso ao jogo ou ao site do Profane. Quando fazemos esse monitoramento, é possível identificar padrões e combinar os dados que podem identificar Você.

Dados anonimizados, por sua vez, são dados pessoais que, após passar por alguns processos que envolvem esforços, custos e tecnologia razoáveis, perdem a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Após esta breve explicação, vamos aos dados que nós de fato tratamos, lembrando que este “tratamento” envolve diversas atividades. Descreveremos abaixo os dados coletados e o seu respectivo tratamento:

Dados que coletamos em nosso site (“Dados do Site”):

Quando você se cadastra em nosso site, coletamos o seu e-mail e a senha da conta, que é criptografada.

Caso você opte por responder ao nosso questionário, coletaremos também o seu nome, e-mail, país e jogo(s) favorito(s), bem como se você deseja ser recrutado para testar a versão Alpha do Profane.

Além desses dados, não coletamos mais nenhuma outra informação, nem mesmo se você apenas navega em nosso site sem um cadastro.

Dados que coletamos quando você se inscreve em nossa Newsletter (“Dados da Newsletter”):

Se você optar por receber novidades do Profane via nossa Newsletter, nós coletaremos seu nome, e-mail e país.

Dados que coletamos quando você navega em nosso blog ou fórum (“Dados das Redes Profane”):

Quando você navega em nosso blog ou em nosso fórum, quando eles estão disponíveis, nós coletamos seu IP, o sistema operacional de seu dispositivo de acesso, a data e hora de acesso, o navegador e a respectiva versão que você usou.

Em nosso blog, se você optar por receber novidades de postagens, nós coletaremos seu nome e e-mail. Adicionalmente, se você interagir em nossas postagens, nós também iremos coletar: comentários, curtidas e compartilhamentos.

Por fim, caso você se cadastre em nosso Fórum, nós também coletreamos seu e-mail, nome de usuário do fórum e senha da conta do fórum. Além disso, nós também armazenaremos todas as postagens.

Dados que coletamos quando você realiza uma compra (“Dados de Ecommerce”):

Nós utilizamos serviços de pagamentos de terceiros para operacionalizar toda a compra dentro da nossa plataforma, inclusive do jogo Profane. Nós podemos coletar, conjuntamente com esses serviços de pagamento de terceiros, dados como: nome; e-mail, login e senha da conta, IP, o sistema operacional de seu dispositivo de acesso, a data e hora de acesso, seu navegador e a respectiva versão, data de nascimento, endereço, documento de identificação, histórico de compras, histórico de tentativas de pagamento e registros de login no Profane.

Ressaltamos que, ao utilizar os serviços de pagamento terceiros, você pode estar sujeito às políticas de privacidade desses terceiros.

Dados que coletamos quando você navega em páginas do Profane em redes sociais terceiras  (“Dados das Redes Sociais”):

Quando você navega em páginas do Profane em redes sociais terceiras, tais como o Discord, a INSANE recebe dados em formato "Dashboard" (um tipo de interface gráfica que fornece visualizações generalizadas), de forma coletiva e anônima, com o objetivo de realizar algumas análises.

No entanto, ressaltamos que tais redes sociais pertencem a terceiros, e, portanto, sujeitas às políticas de privacidade desses terceiros.

Dados que coletamos quando você joga o Profane (“Dados do Profane”):

No momento, nosso jogo está fechado para desenvolvimento. No entanto, toda vez que você acessa e joga o Profane, a INSANE coleta os seguintes dados: nome, login e senha, tipo de chave de acesso adquirida, IP, especificações do computador (dados de placa de vídeo e de CPU), registro de duração de cada sessão no Profane, atividades e evolução dentro do jogo e mensagens trocadas dentro do jogo.

Dados que coletamos quando você se comunica conosco (“Dados de Contato”):

Caso você entre em contato com a INSANE, por exemplo para reportar algo, nós armazenamos todas as informações prestadas por você, incluindo o nome e o e-mail de onde vieram as informações.

 

C – Tratamento dos seus dados

 

Para facilitar a nossa explicação sobre o tratamento dos seus dados, fizemos a tabela explicativa abaixo, que mostra inclusive a finalidade para a qual tratamos os seus dados:

Tipo de Dado: Dados do Site

Finalidade do Tratamento: 

- Verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos;
- Aprimoramento das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma;
- Realização de estatísticas genéricas para aprimorar o Profane;
- Realização de estatísticas genéricas para entender a generalidade do perfil dos jogadores e aprimorar o Profane;
-Recrutamento de Usuário para a avaliação da Versão Alpha ou para outros testes especificados por nós.

Base legal para o Tratamento: 

Legítimo Interesse (Art. 7º, IX, da Lei nº 13.709/2018).

Consentimento (Art. 7º, I, da Lei nº 13.709/2018), no caso do usuário que optar por responder ao nosso questionário e informar se deseja ser recrutado para testar a versão Alpha ou para outros testes especificados por nós.
 

Tipo de Dado: Dados da Newsletter

Finalidade do Tratamento: 

- Comunicação com o Usuário;

- Apoios e promoção das nossas atividades.

Base legal para o Tratamento: Consentimento (Art. 7º, I, da Lei nº 13.709/2018).

 

Tipo de Dado:  Dados das Redes Profane

Finalidade do Tratamento: 

- Verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos nas postagens;
- Canal de comunicação com Usuários;
-Apoio e promoção das atividades da INSANE e do Profane;
- Desenvolvimento de novas funcionalidades para a nossa plataforma;
- Aprimoramento das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma;
-Suporte aos Usuários.

Base legal para o Tratamento:
  Legítimo Interesse (Art. 7º, IX, da Lei nº 13.709/2018).

 

Tipo de Dado: Dados de Ecommerce

Finalidade do Tratamento: 

- Verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos;
- Desenvolvimento de novas funcionalidades para a nossa plataforma;
- Realização de estatísticas genéricas para avaliar o desempenho de nossa plataforma; 
- Aprimoramento das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma;
- Faturar a compra realizada pelo usuário;
- Validar o acesso do usuário ao Profane;
- Suporte ao Usuário

Base legal para o Tratamento:  Execução de Contrato e de seus procedimentos preliminares (Art. 7º, V, da Lei nº 13.709/2018).

Legítimo Interesse (Art. 7º, IX, da Lei nº 13.709/2018), no caso da verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos, do desenvolvimento de novas funcionalidades para a nossa plataforma e da realização das estatísticas genéricas.

Tipo de Dado: Dados das Redes Sociais

Finalidade do Tratamento: 

-Apoio e promoção das atividades da INSANE e do Profane;
- Desenvolvimento de novas funcionalidades para a nossa plataforma;
- Aprimoramento das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma.

Base legal para o Tratamento: Legítimo Interesse (Art. 7º, IX, da Lei nº 13.709/2018).

Tipo de Dado: Dados do Profane

Finalidade do Tratamento: 

-Execução do Profane;
- Verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos;
- Desenvolvimento de novas funcionalidades para a nossa plataforma;
- Realização de estatísticas genéricas para avaliar o desempenho de nossa plataforma; 
- Aprimoramento e correção das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma;
- Fiscalização e sanção de práticas ofensivas e/ou ilícitas de usuários;
-Suporte aos Usuários.

Base legal para o Tratamento:

Execução de Contrato e de seus procedimentos preliminares (Art. 7º, V, da Lei nº 13.709/2018). Legítimo Interesse (Art. 7º, IX, da Lei nº 13.709/2018), no caso da verificação e proteção contra fraudes e outros ilícitos, das estatísticas e do aprimoramento e correção das funcionalidades

 Tipo de Dado: Dados de Contato

Finalidade do Tratamento: 

- Canal de comunicação com usuários;

- Aprimoramento e correção das funcionalidades oferecidas pela nossa plataforma;

- Fiscalização e sanção de práticas ofensivas e/ou ilícitas de usuários;

-Suporte aos Usuários.

Base legal para o Tratamento:  

Execução de Contrato e de seus procedimentos preliminares (Art. 7º, V, da Lei nº 13.709/2018).

D – SEGURANÇA DOS SEUS DADOS 

Todos os sistemas de segurança estão sujeitos a erros e intervenções ilícitas de terceiros e você deve estar ciente disso. Entretanto, a segurança é uma de nossas prioridades e adotamos níveis de proteção de acordo com as melhores práticas do mercado.
A INSANE contrata somente empresas idôneas para oferecimento de serviços como hospedagem, base de dados e oferecimento de meios de pagamento, as quais adotam práticas de segurança da informação que estão de acordo com os mais elevados padrões do mercado, como a criptografia dos dados armazenados.
Mas, você sabe muito bem que a segurança de nossos sistemas não corresponde automaticamente à segurança do nosso ambiente de trabalho. Por isso, nós também temos padrões e processos de segurança internos que reduzem riscos de vazamento e/ou violação de seus dados pessoais, inclusive entre os nossos funcionários e colaboradores.
Para começar, a INSANE visa a garantir que o eventual acesso aos seus dados pessoais por funcionários e colaboradores será sigiloso. Além disso, um dos princípios que nós respeitamos é aquele de que somente os funcionários e colaboradores que necessitam acessar os seus dados pessoais (para fazer cumprir o contrato com você, por exemplo) os acessarão. 
Procuramos, ainda, conscientizar os nossos funcionários e colaboradores da importância de proteger os seus dados pessoais e os nossos dados, no que a privacidade e a proteção dos dados pessoais fazem parte do nosso DNA. Essa conscientização gera reflexos em nosso ambiente de trabalho, de forma que procuramos ao máximo impedir a utilização de nossos sistemas fora desse ambiente.
Por fim, a INSANE trata os dados somente nos limites necessários para a realização de suas finalidades, e busca manter os dados armazenados pelo menor tempo possível, tendo como base o cumprimento de algumas obrigações regulatórias e/ou administrativas.

E – COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

Compartilhamos os seus dados com os nossos funcionários e colaboradores (vide item acima) e também com terceiros prestadores de serviços (dentro e fora do Brasil), mas em caráter de exceção e sempre nos termos da legislação competente.
Os terceiros prestadores de serviços com quem nós podemos compartilhar os seus dados pessoais são os seguintes:

 

Terceiro Prestador de Serviço: AMAZON WEB SERVICES, INC. (“Amazon”) or other similar service provider in addition or in substitution of Amazon.

Dados Compartilhados:

-Dados das Redes Profane;

-Dados de Ecommerce.

Finalidade:

A INSANE utiliza serviços de base de dados e respectivos serviços auxiliares da Amazon ou outro provedor similar para viabilizar o funcionamento do site do Profane e de outras plataformas auxiliares. Trata-se de uma transferência indispensável para a execução dos serviços da INSANE e do funcionamento do Profane.

Terceiro Prestador de Serviço: WIX (https://pt.wix.com/), Sendgrid (https://sendgrid.com/) ou outro provedor de serviços similares, em complemento ou em substituição à WIX.

Dados Compartilhados: 

- Dados da Newsletter.

- Dados de Acesso (no caso do WIX).

Finalidade: A INSANE utiliza serviços auxiliares para viabilizar o envio de e-mails contendo novidades do Profane.

Terceiro Prestador de Serviço: Google LLC e afiliadas (Google Analytics) ou outro provedor de serviços similares, em complemento ou em substituição ao Google.

Dados Compartilhados: 

- nome, e-mail,  IP, o sistema operacional de seu dispositivo de acesso, a data e hora de acesso.

Finalidade: Compartilhamos os dados com o Google ou outro provedor similar para monitorar comportamentos dos usuários em nosso site, tais como a navegação realizada e o tempo de sessão

Terceiro Prestador de Serviço: Facebook Inc. e afiliadas (Facebook Pixel), Twitter ou outro provedor de serviços similares, em complemento ou em substituição ao Facebook e ao Twitter.

Dados Compartilhados: 

- IP, o sistema operacional de seu dispositivo de acesso, a data e hora de acesso.

Finalidade: Os dados que compartilhamos com o Facebook e Twitter são utilizados para proporcionar anúncios melhor direcionados para você. O Facebook, em específico, rastreia algumas informações suas a partir de um Cookie (vide nossa explicação sobre Cookies abaixo).

Terceiro Prestador de Serviço: Unity Technologies, Inc. (Unity Analytics) ou outro provedor de serviços similares, em complemento ou em substituição ao Unity.

Dados Compartilhados: 

- IP; o sistema operacional de seu dispositivo de acesso, o CPU da sua máquina, a data e hora de acesso.

Finalidade: Compartilhamos esses dados com a Unity para monitorar novos usuários que jogam o Profane, bem como o número de usuários ativos diária e mensalmente, com vistas a melhorar o Profane e os nossos demais serviços. Além disso, alguns desses dados são compartilhados com a Unity para fins de marketing.

De toda a forma, os terceiros prestadores de serviços, em alguns casos, mantém os seus data centers, locais em que os dados que com eles compartilhamos são armazenados fisicamente, nos Estados Unidos da América e em outros países em diferentes localidades pelo mundo. Consequentemente, a INSANE pode realizar a transferência internacional dos seus dados, o que deverá ser feito sempre de acordo com a legislação competente (art. 33 e seguintes da Lei nº 13.709/2018). No caso dos seus dados, a transferência realizada pela INSANE tem o principal objetivo de viabilizar o cumprimento do contrato firmado com você, e tanto nessa como em outras hipóteses de transferência internacional, nós temos o cuidado de escolher terceiros prestadores de serviços que adotem os mais elevados padrões de proteção de dados.

Além disso, note que, em alguns casos, você pode alterar as configurações de privacidade do seu navegador para desabilitar a coleta dos seus dados a partir de Cookies, ou realizar alguns atos para fazer cessar o tratamento dos seus dados. Assim sendo, caso você tenha alguma dúvida sobre como essas empresas tratam os seus dados, nós sugerimos que você visite o site oficial dessas empresas e leia as respectivas políticas de privacidade, bem como outros documentos que versem sobre a privacidade e o sigilo dos seus dados.

 

F – Política de Cookies

 

Cookies são arquivinhos adicionados ao seu dispositivo (computador, celular etc.) para facilitar o preenchimento de determinadas informações e acessos aos nossos serviços.

Para dar um exemplo, os Cookies servem para salvar os seus dados de acesso aos diferentes serviços que oferecemos e permitir o seu acesso direto à nossa plataforma sem a necessidade de fazer login. Os Cookies também permitem que esse acesso seja personalizado, dentro de alguns limites. Assim, se o seu acesso aos nossos serviços não acontecer a partir de um IP localizado no Brasil, provavelmente as informações da nossa plataforma aparecerão em inglês para você.

Os dados que são arquivados com os Cookies podem ser temporários (ou seja, tais dados são descartados a cada acesso) ou podem ser armazenados por mais tempo (o que permite, por exemplo, o seu acesso ao nosso site sem a necessidade de fazer login).

A INSANE utiliza Cookies quando você navega em nosso site, blog, fórum e plataforma de Ecommerce, sempre para validar a autenticação do usuário que está acessando aquela conta, de forma a evitar acessos indevidos. Geralmente é possível, a partir das configurações do seu navegador, desabilitar Cookies. Entretanto, esteja ciente de que, a depender das configurações que você escolher, isso poderá impedir o seu acesso aos nossos serviços (em especial se a alteração que você realizar nos impedir de validar o seu acesso) ou alterar a sua experiência relativamente ao que oferecemos para você.

 

G – Seus direitos quanto aos seus dados pessoais

 

Você, como titular dos dados pessoais que tratamos, tem inúmeros direitos garantidos por lei. Esses direitos giram em torno, principalmente, do acesso facilitado às informações relativas ao tratamento de seus dados.

Essas informações deverão ser disponibilizadas pela INSANE, a partir de sua requisição, de forma clara, ostensiva, facilitada e gratuita. Você pode nos requerer, por exemplo, informações sobre os seguintes tópicos:

  1.  finalidade específica para a qual tratamos os seus dados pessoais (informações já presentes nesta Política de Privacidade);

  2. forma e duração do tratamento dos seus dados pessoais;

  3. nossa identificação e outras informações necessárias para você nos contatar (informações já presentes nesta Política de Privacidade);

  4. informações sobre uso compartilhado de seus dados pessoais com terceiros, na hipótese de estes terceiros determinarem, conjuntamente conosco, a finalidade do tratamento dos seus dados (informações já presentes nesta Política de Privacidade);

  5. confirmação do fato de que nós tratamos os seus dados pessoais e quais deles estão sendo tratados;

  6. acesso aos seus dados pessoais que estão sendo tratados por nós (a INSANE é obrigada, por Lei, a armazenar os seus dados pessoais em formato que facilite o seu acesso);

  7. correção de eventuais dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, no contexto de nosso tratamento; e

  8. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Política de Privacidade ou na legislação de proteção de dados pessoais competente.

 

Adicionalmente, você pode optar por revogar o consentimento conferido para o recebimento da nossa Newsletter e/ou para o recrutamento da versão Alpha do Profane, bem como optar por eliminar esses dados, ressalvadas as hipóteses legais de conservação pela INSANE.

 

H – Informações adicionais

 

A INSANE se preocupa com a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais desde a concepção de nossos produtos e serviços até a sua execução propriamente dita. Por tal razão, separamos neste capítulo algumas outras informações que podem lhe interessar, separadas em alguns tópicos gerais:

  1. Sempre que alterarmos a finalidade do tratamento de seus dados pessoais, a forma e duração deste tratamento e/ou estabelecermos o uso compartilhado desses dados com terceiros, você será informado o mais rápido possível; e

  2. Você poderá exercer o chamado direito de oposição contra determinados tratamentos de dados pessoais realizados por nós, em especial quando este tratamento não é baseado na obtenção do seu consentimento; como a INSANE objetiva respeitar integralmente o chamado princípio da necessidade (tratamos apenas os seus dados pessoais quando isso for estritamente necessário para viabilizar os nossos serviços e as funcionalidades oferecidas por meio do Profane), acreditamos que isso não será necessário, mas se trata de um direito seu e achamos por bem informá-lo nesta Política de Privacidade.
     

I – Dúvidas e Contato

 

O Profane é um negócio que pertence à INSANE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE LTDA., sociedade limitada, com sede na Capital do Estado de São Paulo, na Avenida Nove de Julho, nº 4877 – Sala 61 – Bloco B - Jardim Paulista, CEP 01407-200, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 10.991.525/0001-90.

Caso você queira esclarecer qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade diretamente conosco, solicitamos a gentileza de entrar em contato através do seguinte e-mail: contact@profanemmo.com

O nosso tempo médio de resposta é de até 5 dias, mas lhe garantimos que você será atendido com todo cuidado e atenção que você merece!